Выпуски за Октябрь-Декабрь 1999 года


Если подвести мышку к изображению  дискеты, то вы увидите размер архива

 

Октябрь 1999

41 K

 

From the Editor:

Ваше первое Web-приложение

Уилл Хентцен

 

Remote OLE Automation в реальном мире

Майкл Шерман и Джон Хозер

 

Многие говорят о возможностях Remote OLE Automation. В этой статье Майк и Джон рассматривают эту технологию с точки зрения ее использования для решения реальной проблемы в серьезном приложении.

 

Reusable Tools:

Создание построителей средствами BuilderD

Дуг Хенниг

 

BuilderD — новая технология построителей, использующая управление данными. Этот инструмент поставляется в составе Visual FoxPro 6.0. В этом номере Дуг покажет как работает BuilderD и как за небольшое время его можно использовать для создания собственных построителей.

 

Доступ к таблицам FoxPro из «чужого» приложения

Стив Циммельман

 

Встречаются ситуации, когда вам необходимо добраться до таблиц FoxPro из приложения, написанного на ином языке. В этом случае наилучшим средством доступа все равно остается FoxPro. Небольшая библиотека, которую вы найдете на сопровождающей дискете, поможет вам использовать возможности Rushmore из «чужого» приложения.

 

The Kit Box:

Вид сверху

Пол Маскенс и Энди Крамек

 

В этом номере Пол и Энди рассматривают способы интерпретации потребностей пользователя при определении подмножества данных.

 

Как избежать повреждения данных с помощью промежуточного сервера

Стив Циммельман

 

Формат DBF используется уже более 15 лет и, хотя мне действительно нравится его открытая архитектура, таблицы всегда страдали от специфической проблемы, связанной с повреждениями индексов и данных, особенно в сетевом окружении. Похоже, что проблема связана с объемом информации, передаваемой по сети. Если добавить сюда несколько пользователей, то повреждения индексов становятся весьма вероятными. С другой стороны, однопользовательские системы работают гораздо стабильнее и гораздо реже сталкиваются с подобными проблемами. Одно из решений, часто используемых разработчиками, — перестройка индексов командой REINDEX или создание индексов заново. Однако, если ваша таблица включает четыре миллиона записей, этот подход перестает работать. Более грамотным решением является использование так называемого «почтового сервера», который понуждает многопользовательскую систему работать в однопользовательском режиме.

 

What's Really Inside:

Где я?

Джим Бут

 

Как вы знаете, Visual FoxPro поддерживает 32,767 рабочих областей... для каждой сессии. Так как любая форма или набор форм, инструментальная панель и отчет могут иметь собственную сессию, общее число рабочих областей становится астрономическим. Если добавить сюда объектно-ориентированные приложения с поддержкой классов и событийно-управляемые интерфейсы, над которыми у разработчика нет особого контроля (с точки зрения какой блок кода когда исполняется), то мы получаем полный кошмар. Как сохранить в такой ситуации ссылку на текущую рабочую область?

Ноябрь 1999

31 K

 

From the Editor:

Расчленение Microsoft

Уилл Хентцен

 

12 шагов по переводу приложения Visual FoxPro в архитектуру клиент-сервер

Джим Фалино

 

Приходилось ли вам слышать вопрос: «Сколько времени займет перевод этого приложения в архитектуру клиент-сервер с доступом к SQL Server?» Джиму приходилось. В этой статье, первой из двух, он рассматривает приемы по переводу приложения для обеспечения доступа практически к любому ODBC-источнику. На самом деле, при надлежащем планировании и дизайне, ваше приложение сможет работать и с таблицами Visual FoxPro. Это даст вам возможность создать и отработать прототип, который затем будет развернут для реальной работы с таблицами сервера баз данных.

 

The Kit Box:

Рекурсия: помощь или проклятие?

Пол Маскенс и Энди Крамек

 

В этом номере Пол и Энди обсуждают проблему, которая, на первый взгляд, требует использования рекурсии, но все упирается в ограничения, накладываемые Visual FoxPro.

 

What's Really Inside:

Принципы работы буферизации

Джим Бут

 

Работая с версией 2.х, мы тратили массу усилий для сохранения исходного значения полей записи, чтобы пользователь мог отменить сделанные изменения. С появлением Visual FoxPro мы получили в распоряжение новые механизмы, значительно облегчающие работу. Эти механизмы называются буферизацией данных. С этой статьи Джим начинает анализ механизмов буферизации и других вспомогательных средств Visual FoxPro. В этом месяце он покажет основные принципы работы буферизации.

 

Driving the Data Bus:

Отчеты: превращение данных в информацию

Эндрю Коатс

 

Получение данных из соответствующей таблицы — это только половина работы. Многие скажут — самая легкая половина. В первой статье новой регулярной колонки Эндрю рассматривает вопросы преобразования данных в полезную информацию и инструменты для решения этой проблемы.

Это больше не загадка

Майкл Леви

 

Как говорится, «любопытство сгубило кошку». В этой статье Майкл продолжает серию материалов по взаимодействию Visual FoxPro и SQL Server. Он рассмотрит некоторые из инструментов, которые позволяют анализировать взаимодействие между Visual FoxPro и SQL Server. Будем надеяться, что судьба Майкла будет лучше, чем у кошки.

Декабрь 1999

126 K

 

From the Editor:

Нужна ли нам сертификация?

Уилл Хентцен

 

12 шагов по переводу приложения Visual FoxPro в архитектуру клиент-сервер (II)

Джим Фалино

 

В прошлом номере Джим опубликовал первую из двух статей, посвященных процессу перевода приложений Visual FoxPro в архитектуру клиент-сервер. В этом номере мы рассмотрим последние шесть шагов и завершим обсуждение демонстрацией формы, способной обращаться как к таблицам Visual FoxPro, так и к базе данных SQL Server.

 

Driving the Data Bus:

Инструменты создания отчетов третьих фирм

Эндрю Коатс

 

Размещение данных в таблице — только часть работы, многие говорят — самая простая часть. В своей второй статье Эндрю рассматривает инструменты третьих фирм для подготовки отчетов.

 

The Kit Box:

Транзакции не нужны, если у вас используется буферизация

Пол Маскенс и Энди Крамек

 

В этом номере Пол и Энди обратили свое внимание на буферизацию таблиц и транзакции. В качестве примера используется задача с расчетом комиссионных, рассмотренная в предыдущем номере. Если вы не вполне знакомы с технологией буферизации, обратитесь к статье Джима Бута в прошлом номере журнала.

 

Ввод даты: визуальный подход

Джефф Бейкер

 

Не надоело ли вам (и вашим заказчикам) бесконечно повторять одну и ту же операцию при вводе дат: день, косая черта, месяц, косая черта, год? В конце концов, у нас на календаре конец 1999 года, и мы программируем на VFP, а не на Коболе. Возможно, есть более удобный, визуальный способ...

 

Где мой объект?

Джим Бут

 

Контейнер — мы все слышали это слово. «VFP имеет очень грамотную модель контейнеров объектов». Что такое контейнер объектов и какое нам до него дело? Правильное применение контейнеров позволяет создавать более гибкие и универсальные классы.


Возврат на основную страницу

К списку старых номеров

© Edel Ltd. Все права защищены. 1999 г.

Hosted by uCoz