(Возврат на основную страницу)
Алексей Шуленин
Репликация таблиц средствами Change Tracking
Робин Пейдж и Фил Фактор
Инструментарий для делегирования процесса. Часть 2
Алексей Шуленин
Автоматическое выполнение отчетов
Программно сгенерить трассу профайлера. Часть 1
Репликация таблиц средствами Change Tracking
Прочитал книжку Александра Юрьевича Гладченко о репликации. Чертовски сильная вещь. Практически Шолохов. Или Горький. В общем, гдето между. Произвела такое впечатление, что весь вечер я безвылазно предавался репликации, однако решив разнообразить процесс и привнести в него немного фантазии, вместо штатных механизмов тиражирования использовал Change Tracking (см. http://blogs.msdn.com/alexejs/archive/2009/08/09/changetracking.aspx). Получился очень простой и показательный пример, иллюстрирующий работу Change Tracking в задаче синхронизации.
Инструментарий для делегирования процесса. Часть 2*
Робин Пейдж (Robyn Page) и Фил Фактор (Phil Factor)
*См. Робин Пейдж и Фил Фактор. Инструментарий для делегирования процесса. Часть 1 // SQL Server для администраторов. 2009. № 10.
Автоматическое выполнение отчетов
Алексей Шуленин
Едва в 2005 г. появились DMV (и DMF — dynamic management functions), с помощью которых можно получить массу подноготной правды о жизни и здоровье SQL Server, в SQL Server Manageability Product Unit, который выпускает Management Tools для SQL Server, немедленно возникла мысль скрестить выразительные средства Reporting Services с информативностью DMV и построить нечто сродни ситуационного центра администратора — http://blogs.msdn.com/sqlrem/archive/2006/05/16/SSMSReports1.aspx. Был сделан набор стандартных отчетов, позволяющих мониторить различные аспекты деятельности SQL Server.
Программно сгенерить трассу профайлера. Часть 1
Алексей Шуленин
Если кто забыл, SQL Profiler — это такая утилита, которая позволяет смотреть, чем занимается SQL Server, пока никто не видит. Какие запросы он обрабатывает, какие планы при этом генерит, какие транзакции открывает, какие закрывает, какие блокировки на что развешивает и т. д. На самом деле, правильнее гово- рить о SQL Trace, и так нечто похожее, по-моему, на- зывалось, дай бог памяти, во времена 6.5. Принципиальная разница произошла в семерке. В 6.5-м это был, грубо говоря, TDS-сниффер, отображавший SQL-команды, которые он перехватывал с клиента. Лет 15 назад водилась еще бесплатная утилита SQLEye, которая действовала по такому же принципу.